Tips Langgeng Buat Pasangan LDR

29 July 2019 | Tips

Jadi anak kos dan harus meninggalkan kekasih hati demi mengejar cita-cita? Mungkin sebagian dari kalian pernah mengalami hal seperti itu. Atau sekarang sedang mencari-cari kos sambil menghabiskan waktu bersama pacar sebelum ditinggal merantau? Pasti ada perasaan berat ketika harus meninggalkan orang-orang terkasih ke tanah rantau. Apalagi bagi kalian yang terbiasa ... Baca Selengkapnya

Mengenal DISC Dalam Psikotest

1 July 2019 | Tips

Bagi kalian yang akan mencari sekolah maupun pekerjaan, tentu sangat familiar dengan istilah psikotes bukan? Pada tahap seleksi, sering kali psikotes ini menentukan apakah kita akan diterima atau tidak. Nah untuk menambah wawasan kalian tentang psikotes sebelum mengikutinya, ada baiknya kalian mengenal jenis-jenis psikotes tersebut. Salah satunya adalah tes DISC. ... Baca Selengkapnya

3 Pekerjaan Unik Buat Anak Kos

15 May 2019 | Tips

Bagi kalian yang sedang berjuang menyelesaikan kuliah, tentu pernah merasakan saat-saat sulit dalam keuangan kan. Sebut saja masa sulit disaat uang bulanan sudah habis. Mau makan susah, mau tidak makan tak enak. Jadi susah dong kalo hanya karena uang bulanan habis sampai tidak makan dan berakhir rawat inap? Disaat mengalami ... Baca Selengkapnya

Menguatkan Mental Dengan 3 Hal Ini

3 February 2019 | Tips

Sebagai rantauers, tinggal jauh dari keluarga dan orangtua memang sudah menjadi konsekuensi dari keputusan untuk merantau. Tinggal sendiri dan beradaptasi dengan lingkungan baru memang awalnya tidak menyenangkan. Namun keadaan menuntut kita untuk menghadapi lingkungan dan orang-orang baru sendirian serta mulai merubah mental kita agar menjadi lebih kuat. [caption id="attachment_1877" align="aligncenter" ... Baca Selengkapnya

Jangan Takut Merantau, Kesempatan untuk Belajar Terbuka Lebar

16 January 2019 | Tips

Kalau di era orang tua kita, mereka mengenal transmigrasi, maka era sekarang kita mengenal yang namanya merantau. Bedanya apa? Kalau transmigrasi biasanya berpindah ke suatu daerah dengan kondisi membawa semua anggota keluarga, merantau adalah pergi sendirian ke kota lain untuk mengejar mimpi. Dalam artian, mereka yang merantau adalah orang yang ... Baca Selengkapnya

5 Trik Penghematan Untuk Selamatkan Akhir Bulanmu

20 December 2018 | Tips

Halo anak kos! Merasakan nggak sih, ada yang berbeda dari aktivitas belanja kalian dari awal bulan hingga akhir bulan? Kalau di awal bulan, mau belanja bisa di supermarket, rumah makan ternama, dan jajan sana sini. Tapi hari demi hari, mulai deh belanja yang pilih-pilih banget. Belanja pun artinya harus menghitung ... Baca Selengkapnya

Masak Sendiri, Cara Hemat Anak Kos

10 December 2018 | Tips

Hidup menjadi anak kos merupakan sebuah tantangan tersendiri untuk membentuk karakter mandiri. Seperti yang sudah pernah dibahas pada artikel-artikel sebelumnya, menjadi anak kos memberi beberapa manfaat positif yang bisa kalian baca pada artikel Manfaat Menjadi Anak Kos. [sc name="Ads Inside Post"] Ketika kalian memustuskan untuk meniti karier di perantauan, kalian ... Baca Selengkapnya

Pekerjaan Sampingan Untuk Tambah Uang Jajan Anak Kos

3 December 2018 | Tips

Menjelang akhir bulan biasanya anak kos pasti sudah menyiapkan stok mie instan untuk memenuhi kebutuhan makanannya. Minum air mulai dihemat, ajakan untuk jalan-jalan terus ditolak, dan cemilan-cemilan mulai tidak ada di kos. Kurang lebih seperti itulah kondisi yang dialami anak kos di akhir bulan. Berbanding terbalik dengan kondisi awal bulan. ... Baca Selengkapnya

Nikah Ga Pake Ribet? Weddingku.id Aja!

5 November 2018 | News

Nikah ga pake ribet? Tentu semua pasangan juga mengidamankan hal ini dong! Seperti sudah rahasia umum jika menyiapkan pernikahan itu cukup ribet. Tidak hanya soal menyiapkan biaya, tapi juga menyiapkan mental dan emosi. Pernikahan merupakan ceremony yang tak hanya penuh dengan nuansa romantis, tetapi juga sakral dan memorable. Maka dari ... Baca Selengkapnya

Tips Memilih Kos-Kosan Bagi Mahasiswa yang Baru Merantau

26 September 2018 | Kos

Jauh dari keluarga, pergi ke lingkungan baru yang sebelumnya belum pernah di kunjungi dan menetap untuk beberapa waktu yang lama menjadi hal yang cukup menguras energi, khususnya bagi mahasiswa baru yang memilih merantau ke luar kota. Memikirkan bagaimana hidup diperantauan seperti harus mandiri karena jauh dari keluarga, harus mencari tempat ... Baca Selengkapnya