7 Tips Bahagia saat Menjadi Anak Kos

24 November 2017 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

Kata siapa menjadi anak Kos sulit dalam mencari kebahagiaan? Tenang saja, kali ini kami akan memberikan 7 tips agar kamu bahagia saat menjadi anak kos. Yuk kita simak ulasannya berikut ini! [sc name="Ads Inside Post"] 1. Ngobrol dengan Penghuni Kos lainnya / Masyarakat Sekitar [caption id="attachment_1525" align="aligncenter" width="1328"] Ngobrol dengan ... Baca Selengkapnya

Tips Berhemat supaya Traveling Kamu Terwujud, Anak Kos Wajib Tahu!

23 November 2017 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

  Traveling udah jadi sesuatu hal yang harus kita lakukan. Apalagi kalau kamu merupakan anak kos. Kamu harus bisa menyisihkan tabungan kamu untuk traveling. Setelah melewati berbagai kesibukan yang padat, travelinglah yang menjadi solusinya. [sc name="Ads Inside Post"] Sebagai anak kos, harapan kamu untuk traveling bisa saja terwujud, bahkan tanpa ... Baca Selengkapnya

7 Usaha Sampingan yang Digemari Anak Kos

22 November 2017 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

  Usaha sampingan biasanya paling banyak diburu oleh anak kos. Kegiatan yang sibuk namun kebutuhan yang banyak memberikan dorongan pada anak kos untuk mencari peluang usaha sampingan. Ada beberapa usaha sampingan yang biasanya dilakukan oleh anak kos. Berikut adalah ulasan mengenai usaha sampingan yang digemari anak kos! [sc name="Ads Inside ... Baca Selengkapnya

Hal-hal yang akan Menjadi Kenangan tak Terlupakan bagi Anak Kos

21 November 2017 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

Saat kita sedang berada di kos, banyak hal yang sudah kita lalui. Tak terasa hal-hal sepele yang dilakukan di Kos malah bisa menjadi kenangan yang tidak terlupakan. Kegiatan yang dilakukan terus menerus di kos-kosan akan menjadi cerita tersendiri saat kita menua nantinya. [sc name="Ads Inside Post"] Kenangan-kenangan yang membekas tak ... Baca Selengkapnya

7 Menu Makanan yang Bisa Kamu Buat dengan Rice Cooker, Cocok untuk anak Kos!

16 November 2017 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

Rice Cooker menjadi alat andalan apabila ditangan yang benar. Hal ini dapat dibuktikan oleh para anak kost bijak. Apabila kamu merupakan anak kost, kamu pasti memanfaatkan semua peralatan yang kamu miliki semaksimal mungkin demi meminimalisir biaya hidup. Salah satu alatnya yakni rice cooker. [sc name="Ads Inside Post"] Sebagai anak perantauan, ... Baca Selengkapnya

Tips-tips Menghadapi Teman Kos yang Pemalas

8 November 2017 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

Tak semua teman kos menyenangkan. Dan masalah yang paling sering ditemui terkait teman satu kos adalah kebiasaan malas merapikan dan bersih-bersih. [sc name="Ads Inside Post"] Tinggal bersama teman di kos-kosan atau apartemen memang bisa memberi beberapa keuntungan. Ya, sebut saja bisa menghemat pengeluaran bulanan karena tagihan sewa dan listrik dibagi berdua, selain ... Baca Selengkapnya

Ini Nih 7 Tipe Anak Kos yang Gentayangan di Setiap Kos-kosan

7 November 2017 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

Anak kos adalah istilah yang disematkan bagi orang-orang yang tinggal di hunian kos-kosan. Mayoritas adalah mahasiswa ataupun kaum pekerja di perantauan. Nah, ternyata para penghuni kos-kosan ini punya tipe-tipe tersendiri yang umumnya sering banget dijumpai di sebuah kompleks kos-kosan. [sc name="Ads Inside Post"] Apa aja ya tipe anak kos-kosan, dan ... Baca Selengkapnya

10 Barang Wajib Yang Harus Ada di Kamar Anak Kos

6 November 2017 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

Buat kamu yang tinggal merantau dan jauh dari orang tua pasti sangat kesepian saat harus tinggal sendiri di kos. Mengapa? Maklum saja karena biasa jika kita tinggal bersama orang tua, makan kita terjamin dan gak ada alasan untuk kangen rumah. Ya walaupun dengan tinggal jauh dari orang tua juga mengajarkan ... Baca Selengkapnya

Tips Berhemat ala Anak Kos

3 November 2017 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

Terkadang, menjadi anak kos merupakan sebuah bagian hidup yang harus dilalui. Banyak sekali pelajaran yang dapat kita petik dari pengalaman sebagai anak kos. Mulai dari kemandirian, kemampuan bersosial, membaca situasi, dan juga mengatur keuangan. [sc name="Ads Inside Post"] Namun, Permasalahan keuanganlah yang menjadi kendala bagi kebanyakan anak kos. Mau tidak ... Baca Selengkapnya

5 Gadget Canggih yang Cocok untuk Anak Kos

30 October 2017 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

Kehidupan di kos memang terkadang cukup membosankan. Namun kalau kamu punya gadget - gadget canggih berikut ini, kamu tak akan berpikir kalau di Kos membuatmu jenuh. Apa saja gadget tersebut? Simak ulasannya berikut ini! [sc name="Ads Inside Post"] 1. Laptop [caption id="attachment_1425" align="aligncenter" width="573"] Laptop | http://ssl-product-images.www8-hp.com/[/caption] Benda yang satu ... Baca Selengkapnya