7 Kegiatan Ini Bikin Anak Kos Gak Bosen Di Jam Malam

6 June 2018 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

Menjadi anak kosan yang jauh dari keluarga memang menjadi suatu tantangan tersendiri. Selain hal tersebut merupakan tuntutan bagi mahasiswa yang berkuliah di tempat yang berbeda dari daerah asalnya. Tak jarang anak kos banyak yang kesepian dan tidak tau harus ngapain untuk mengisi waktu senggangnya,khususnya di malam hari. Ya memang sih ... Baca Selengkapnya

5 Tips Anti Bokek Anak Kos di Akhir Bulan

30 May 2018 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

Menjadi anak kos memiliki suka duka yang seru untuk dijalani. Apalagi jika anak kos berada jauh dari kota asalnya. Pasti perlu trik-trik khusus supaya bisa bertahan hidup di kos-kosan. Karena anak kos rata – rata hanya mengandalkan uang kiriman dari orang tua. [sc name="Ads Inside Post"] Saat awal bulan, dompet ... Baca Selengkapnya

5 Daur Ulang Botol Plastik yang Cocok buat Keseharian Anak Kos

9 May 2018 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

Buat kamu anak kos, pastinya sering banget beli air minum mineral yang dikemas dengan botol plastik. Tapi tau kah kamu jika botol plastik itu adalah limbah anorganik yang susah banget terurai? [sc name="Ads Inside Post"] Kurang bijak kalo kamu sebagai anak kos yang baik langsung membuangnya saja. Botol plastik bekas ... Baca Selengkapnya

Tips jitu bersihkan kamar kos

25 April 2018 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

Tinggal sendiri dengan menyewa kamar kos adalah fenomena yang harus dihadapi olehsetiap perantau. Dengan berstatuskan sebagai anak kos, maka mereka harus melakukan semuanya secara mandiri, mulai dari mengatur kamar kos, mengatur keuangan, makanan, pakaian, dan lainnya. Apakah kamu mengalaminya? Sebagai anak kos yang sibuk dengan kuliah atau pekerjaan, kamu mungkin ... Baca Selengkapnya

Ngeri! Inilah kisah horor jadi anak kos

17 April 2018 | Ide dan Inspirasi, Kos

Menjadi penghuni kos, dan siap untuk tinggal sendiri, jauh dari orang tua, mengharuskan kalian menghadapi semua hal sendirian. Termasuk salah satunya adalah menghadapi ketakutan akan cerita-cerita horror yang mungkin akan kalian temui selama menjadi penghuni kos. Konon katanya, setiap tempat, apakah itu rumah, kebun, pohon, sekolah, jembatan, dan sampai ke ... Baca Selengkapnya

Teknologi Kreatif yang Digunakan Anak Kos

9 January 2018 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

Ada-ada saja kelakuan anak kos. Saking kreatifnya, mereka menciptakan beberapa teknologi baru dengan pemanfaatan yang maksimal. Teknologi hasil ciptaannya ini dapat digunakan dalam membantu kegiatan sehari-hari. Jadi jangan salah, para anak kos akan memanfaatkan satu alat dengan kegunaan-kegunaan baru. Apa saja alat-alat teknologi kreatif yang digunakan anak kos? Simak ulasannya ... Baca Selengkapnya

Bisnis Musiman yang Cocok untuk Anak Kos

29 December 2017 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

Musim silih berganti, waktu terus berjalan, namun nasib anak kos tetaplah stagnan. Kehidupan para anak kos memang penuh dengan perjuangan. Kebanyakan dari mereka akan mencari uang saku tambahan demi berlangsungnya kehidupan. Nah, kalau kamu ingin mencobanya. Lakukan beberapa bisnis musiman berikut ini. Lumayan juga lho untuk menambah uang saku. Musim ... Baca Selengkapnya

Tips Berhemat supaya Traveling Kamu Terwujud, Anak Kos Wajib Tahu!

23 November 2017 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

  Traveling udah jadi sesuatu hal yang harus kita lakukan. Apalagi kalau kamu merupakan anak kos. Kamu harus bisa menyisihkan tabungan kamu untuk traveling. Setelah melewati berbagai kesibukan yang padat, travelinglah yang menjadi solusinya. [sc name="Ads Inside Post"] Sebagai anak kos, harapan kamu untuk traveling bisa saja terwujud, bahkan tanpa ... Baca Selengkapnya

7 Usaha Sampingan yang Digemari Anak Kos

22 November 2017 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

  Usaha sampingan biasanya paling banyak diburu oleh anak kos. Kegiatan yang sibuk namun kebutuhan yang banyak memberikan dorongan pada anak kos untuk mencari peluang usaha sampingan. Ada beberapa usaha sampingan yang biasanya dilakukan oleh anak kos. Berikut adalah ulasan mengenai usaha sampingan yang digemari anak kos! [sc name="Ads Inside ... Baca Selengkapnya

Tips-tips Menghadapi Teman Kos yang Pemalas

8 November 2017 | Ide dan Inspirasi, Kos, Tips

Tak semua teman kos menyenangkan. Dan masalah yang paling sering ditemui terkait teman satu kos adalah kebiasaan malas merapikan dan bersih-bersih. [sc name="Ads Inside Post"] Tinggal bersama teman di kos-kosan atau apartemen memang bisa memberi beberapa keuntungan. Ya, sebut saja bisa menghemat pengeluaran bulanan karena tagihan sewa dan listrik dibagi berdua, selain ... Baca Selengkapnya